Главные новости
В России - все новости
7 ноября 2017, 17:16
43

В суде по делу вологодского оппозиционера Доможирова назначены прения сторон

© СС0 Public Domain

В Грязовецком райсуде Вологодской области назначены прения в процессе по делу координатора регионального штаба Навального, бывшего депутата заксобрания Евгения Доможирова. Как сообщил политик корреспонденту «Росбалта», выступления сторон обвинения и защиты начнутся в среду.

В течение судебного заседания во вторник судья Елена Соколова последовательно отклонила ходатайства защиты. Так, подсудимый и его адвокат ходатайствовали об исключении экспертиз из дела и проведении новых экспертиз, о повторном вызове потерпевших, об ознакомлении с протоколами прошедших заседаний, о допросе специалиста и вызове в суд дознавателя.

«Дознаватель самостоятельно нашла мои материалы в Интернете, вычленила 21 фразу, назначила экспертизу и лишь через неделю допросила потерпевшую. Получилось так, что дознаватель по внутренним убеждениям убедила себя, что эти фразы порочат потерпевшую», — рассказал Евгений Доможиров.

Напомним, что вологодский оппозиционный политик обвиняется по трем статьям уголовного кодекса. Он обвиняется в клевете в адрес местной бизнесвумен (ст. 128.1 УК РФ), оскорблении полицейского во время обыска (ст. 319 УК РФ) и возбуждении ненависти и вражды по отношению к социальной группе «вологодская полиция» (ст. 282 УК РФ).

 
По теме
Лучшее за неделю