Главные новости
В России - все новости
8 ноября 2017, 08:53
2967

Глава организации «Русь сидящая» уехала в Германию на фоне тяжбы с ФСИН

© Фото из личного архива Ольги Романовой

Исполнительный директор организации «Русь сидящая» Ольга Романова переехала в Германию на фоне обвинений в крупном хищении. Об этом она сообщила в Facebook.

По словам Романовой, в июне из-за «доноса» замглавы ФСИН Анатолия Рудого о том, что «похитила бюджетные деньги в особо крупном размере», в «Руси сидящей» прошли обыски, касавшиеся договора связанной с организацией компанией «ЭрЭс» со Всемирным банком. Учредитель «ЭрЭс» — сама Романова.

По словам Романовой, представители ФСИН обвинили сотрудников «Руси сидящей» в неисполнении контрактов по чтению лекций для родственников осужденных, самим осужденным и сотрудникам уголовно-исполнительной системы. 
«Русь сидящая» подала в суд, доказала, что все обязательства по контрактам были исполнены и предъявила претензию ФСИН. Ведомство на претензию не ответило, организация подала в суд, слушание назначено на 6 декабря.

«Однако я твердо знаю одно: чтобы качественно доказать, что ты не верблюд, хорошо бы неверблюду в этот момент быть на свободе. И сразу после обысков я уехала», — написала активист. По ее словам, летом она находилась во Франции и Италии, а в сентябре переехала в Германию.