Главные новости
В России - все новости
8 ноября 2017, 10:50
108

В Новом Уренгое около 50 экс-сотрудников «Роснефтегаза» потребовали вернуть им долги по зарплате

© СС0 Public Domain

В Новом Уренгое около 50-ти бывших сотрудников «Роснефтегаза» накануне вышли к офису компании с требованием вернуть им долги по зарплате. Как сообщает «КП», в руках митингующие держали плакаты с надписями: «Мы против Роснефтегаза!», «Ситников, отдай наши деньги!», «Мои дети хотят есть» и т. п.

Люди прибыли для работы в Новый Уренгой из разных городов: Надыма, Ноябрьска, Тюмени, Кургана, Уфы. Бывшие сотрудники «Роснефтегаза» жалуются не только на невыплату зарплаты, но и на условия труда, распорядок и отношение работодателя к сотрудникам.

Между тем, сайты, предлагающие россиянам найти работу, активно приглашают жителей страны и ближнего зарубежья на вахту в ООО «Корпорация Роснефтегаз». Обещают бонусы и премии, соблюдение ТК РФ, жилье и питание для сотрудников.

Временно исполняющий обязанности руководителя Государственной инспекции труда в ЯНАО Александр Попов подтвердил, что предприятие регулярно наказывают за нарушения. «Нами в этой организации регулярно проводятся контрольные проверки, и не только в ней, но и аффилированных достаточно много компаний… Работодатель регулярно привлекался к административной ответственности, мы выдавали соответствующие предписания, потом контролируем их исполнение. По окончании этой акции я пообщаюсь с людьми, чтобы все, кто намерен обратиться к нам, в рамках закона мы могли провести необходимые мероприятия. Будем разбираться», — пообещал Александр Попов.