Главные новости
В России - все новости
8 ноября 2017, 14:33
406

В нижегородской больнице младенец получил тяжелые ожоги во время процедуры

© CC0

В Нижнем Новгороде новорожденная девочка получила тяжелые ожоги из-за невнимательности медсестры в больнице.

Как сообщила изданию ProGorodNN тетя пострадавшего ребенка, инцидент произошел 1 ноября в Детской городской клинической больнице «Айболит».

Девочка родилась здоровой, но у нее временами повышался гемоглобин и билирубин. Ее положили в больницу № 27, она хорошо восстанавливалась и 2 ноября должна была уже пройти выписка, и лишь за час до назначенного времени матери ребенка позвонили и сказали, что отдать девочку не могут, потому что накануне произошел несчастный случай.

По словам медсестры, вечером она решила подлечить малышке потницу и сделать воздушную ванну. Женщина почувствовала, что маленькая пациентка замерзла, и приложила к ней грелку. Однако попытка согреть обернулась трагедией. Девочка получила ожоги на ягодицах третьей степени.

О случившемся родителям сообщили не сразу. Более того, детский врач не осмотрел девочку. Только на утро специалисты сделали снимки травм и отправили их в ГИТО, откуда пришел ответ о необходимости срочной госпитализации. «Сейчас малышка с мамой лежат в ГИТО. По предварительной оценки, ей нужна операция по пересадки кожи. Но как она ее перенесет, не известно. Организм еще слаб. Сейчас девочка дико кричит от боли. От стресса у сестры пропало молоко», — рассказала родственница ребенка.