Главные новости
В России - все новости
8 ноября 2017, 16:39
184

Дагестанские дальнобойщики митингом добились прекращения поборов на границе с Азербайджаном

© yutu.customs.ru

Дальнобойщики из Дагестана сообщили о прекращении практики создания искусственных очередей и поборов на границе с Азербайджаном. Это произошло после акции протеста, сообщает «Кавказский узел».

31 октября у таможенного пункта на границе Дагестана и Азербайджана водители-дальнобойщики на акции протеста пожаловались на поборы и оскорбительное обращение. При этом, по данным дальнобойщиков, на границе собралось около 200 машин, ожидающих таможенного оформления.

Сейчас очередь из большегрузных автомобилей на границе Азербайджана полностью исчезла, сообщил заместитель Союза перевозчиков Дагестана Магомед Курамагомедов. «Ситуация нормализовалась, пробки на границе уже нет. Можно сказать, что таможня работает в таком же режиме, как и раньше», — сообщил он.

По словам врио заместителя председателя правительства Дагестана Рамазана Джафарова, информация дальнобойщиков о поборах на границе будет проверена. «Если со стороны различных служб здесь возникнет ситуация искусственного создания очередей с целью вымогательства, то этим займутся компетентные органы», — заявил он.

Лучшее за неделю