Главные новости
В России - все новости
9 ноября 2017, 14:43
220

Москалькова: Некоторые представители ЛГБТ используют свой статус для упрощения иммиграции на Запад

© Фото с сайта kremlin.ru

Некоторые люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией используют свой статус для упрощения иммиграции на Запад. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, передает ТАСС.

По словам омбудсмена, об этом она рассказала генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду.

«У меня такое заявление есть, и на него надо обратить внимание. Это, видимо, единственный инструментарий, которым я могу воспользоваться для того, чтобы обратить внимание на это Запада, чтобы, во-первых, здесь не было коррупционной составляющей, а во-вторых, чтобы не использовалась ложная информация о притеснениях людей нетрадиционной ориентации», — сказала Москалькова.

Омбудсмен уточнила, что к ней поступило обращение одного известного человека с нетрадиционной ориентацией, который написал, что некоторые граждане использует такой статус для того, чтобы получить материальную помощь для выезда за рубеж. «Поскольку, как утверждает заявитель, этот мир друг друга знает, то среди этих людей есть те, кто не были нетрадиционной ориентации, а воспользовались возможностью получить материальную помощь и выехать за рубеж», — пояснила она, пообещав проверить это обращение.

Ранее Москалькова заявила, что есть достаточные основания для возбуждения уголовного дела о пытках геев в Чечне.