Главные новости
В России - все новости
9 ноября 2017, 17:41
115

В Дагестане снова вышли на митинг торговцы сгоревшего рынка

© СС0 Public Domain

В центре Махачкалы около 70 владельцев торговых мест на сгоревшем рынке «Ирчи Казака» вновь вышли на митинг, заявляя, что им так и не выплатили обещанные компенсации, которые перечисли на счет фонда пострадавших и из резервного фонда правительства Дагестана.

По данным «Черновика», 2 ноября председатель регионального парламентского комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Муса Мащилиев сообщил в СМИ, что по поручению спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова гражданам, пострадавшим в результате пожара 31 марта 2017 года на муниципальном рынке «Дагэлектромаш» в Махачкале, изыскана возможность оказать материальную помощь. В соответствии с распоряжением Правительства  РД администрации Махачкалы было выделено из резервного фонда 7 млн рублей на оказание материальной помощи погорельцам.

Пострадавшие же утверждают, что им до сих не выплачены не только обещанные 7 млн рублей на 1 тыс. 40 человек (по 650 тыс. руб), но и те деньги, которые перечислялись в фонд погорельцев: 1 млн рублей из благотворительного фонда Гамида Гамидова, 1 млн рублей — из администрации Махачкалы, 700 тыс. — однодневный заработок бюджетных организаций.

На акцию погорельцев отреагировали из правительства РД. С несколькими пострадавшими встретились представители Белого дома, но ответов на вопросы не дали, обещав разобраться с невыплатой компенсаций. Им назначили встречу на вторник, 14 ноября.