Главные новости
В России - все новости
9 ноября 2017, 17:56
336

Следователи заинтересовались загадочным инцидентом с вертолетом Ми-8 в Коми

© Фото с сайта avia.pro

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России ведет доследственную проверку в связи с информацией о совершившим аварийную посадку вертолетом Ми-8 в Коми. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что командир судна вышел на связь и сообщил о вынужденной посадке в 70 км от Ухты из-за отказавшегося двигателя. После этого связь пропала.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Тем временем, как сообщает ТАСС, прокуратура не подтвердила информацию об инциденте с вертолетом Ми-8, хотя ранее власти Коми заявляли обратное.

«Сообщение об инциденте с вертолетом Ми-8 в настоящий момент не подтверждено. Нет сведений, что данное воздушное судно находилось в этом районе. И информация о вынужденной посадке не подтверждена», — заявил сосногорский транспортный прокурор Сергей Горбачев.

«Предположительно, что сообщение о ЧП с вертолетом могло быть чьей-то шуткой. Пока это не подтверждено. Может, с другим бортом есть происшествие. Все сообщения сейчас проверяются. Все службы работают, выясняют обстоятельства», — добавил он.