Главные новости
В России - все новости
9 ноября 2017, 18:53
297

Координатор штаба Навального в Чите отчислен из вуза

© CC0

Координатора штаба Навального в Чите Михаила Файзрахманова отчислили из Забайкальского государственного университета. Как сообщил активист корреспонденту «Росбалта», поводом стали пропущенные занятия. При этом в деканате не приняли объяснений студента.

Михаил Файзрахманов уточнил, что пропуски занятий появились из-за его трудоустройства. Как правило, при трудоустройстве студента для него в магистратуре составляется свободный график. Зная об этом, Файзрахманов не считал нужным излишне беспокоиться. Второй причиной пропусков стал несчастный случай с его девушкой: она попала в ДТП, и парень ухаживал за ней, пока она не могла передвигаться.

Все эти причины пропусков студент описал в объяснительной, полагая, что они считаются уважительными. «При разъяснении мне повода к отчислению прозвучало слово „чистка“. Мне было сообщено, что вуз проходит процесс аккредитации, и потому политика отношения к пропускам занятий изменилась», — уточнил Файзрахманов.

Студент намерен настаивать, что пропуски занятий произошли по уважительным причинам, и собирается обратиться в суд.

Напомним, что ранее из Кузбасского государственного технического университета был отчислен за несданный предмет студент Александр Степанцов, встречающийся с главой кемеровского штаба Навального Ксенией Пахомовой. После того, как эта история получила резонанс, руководство вуза отменило решение об отчислении.