Главные новости
В России - все новости
11 ноября 2017, 19:29
956

Статья о губернаторе ЯНАО грозит второй судимостью журналисту «Новой газеты»

© СС0 Public Domain

Как сообщает РИА «Новости», по итогам публикации «Новой газеты» о ремонте гостиничного комплекса «Ямальский» руководство фонда, управляющего объектом, и компания-подрядчик готовят к изданию и автору статьи исковые заявления.

Поводом для обращения в суд послужили данные, которые излагает журналист Ирек Муртазин. По мнению истцов, все они не соответствуют действительности — так, обычный гостиничный комплекс, который открыт для гостей и жителей округа, называется «резиденцией губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина», а ремонт сантехнического оборудования в нем подается как покупка роскошной итальянской сантехники для семьи руководителя региона за 8 млн руб.

В фонде «Ямал», которому принадлежит гостиница, подчеркивают, что хоть комплекс и является объектом региональной инфраструктуры, рассчитанным на прием гостей, в том числе и иностранных делегаций, губернатор в «Ямальском» не проживает. Это гостиница с 28 номерами на 37 человек.

Пресс-секретарь губернатора ЯНАО Наталья Хлопунова в официальном заявлении по этому поводу полностью опровергла приведенную в статье информацию и призвала внимательнее относиться к источникам, напомнив, что Ирек Муртазин уже имеет судимость за клевету. В 2009 году он был осужден за публикацию ложной информации о смерти президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

«Автор, который имеет судимость за клевету, продолжает отрабатывать серию явно заказных материалов против главы региона и намеренно перевирает любую информацию», — заявила Хлопунова.