Главные новости
В России - все новости
13 ноября 2017, 11:34
167

Двое жителей Татарстана требуют с МВД РФ 1,5 млн рублей за пытки в полиции

© СС0 Public Domain

Двое жителей Татарстана, избитых в полицейских участках Казани и Альметьевска, направили в суд иски о компенсации морального вреда к МВД России, требуя по 750 тысяч рублей.

Как сообщил «Росбалту» представитель пострадавших, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и Казанским правозащитным центром, в апреле прошлого года командир отделения полка патрульно-постовой службы УМВД по Казани Марат Гараев из мести повалил 33-летнего мужчину на землю и ударил ногой в пах. Затем старшина полиции нанес еще щесть ударов по различным частям тела и применил специальное газовое средство. В итоге здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред. Свою вину полицейский не признал, но суд назначил Марату Гараеву наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В июне 2016 года в здании ОМВД по Альметьевскому району старший участковый Динар Шигапов 15 раз ударил задержанного за административное правонарушение в область грудной клетки и поясницы. Свою вину Шигапов также не признал, но был приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.