Главные новости
В России - все новости
13 ноября 2017, 12:16
133

Моряк провел пикет в центре Махачкалы, обратив внимание на проблемы коллег

© FreeImages.com Content License

На центральной площади Махачкалы состоялся одиночный пикет старшего помощника капитана судна «Мысхако» компании «Инвест» Магомеда Омарова. Он попытался привлечь внимание врио главы республики к проблемам моряков, сообщает «Черновик».

«По инициативе Северо-Кавказской оперативной таможни в апреле этого года наши суда арестованы. Около 300 моряков находятся без работы. Для СКТУ это просто три куска металла, а нас не берут на работу ни в Астраханский порт, ни на иранские, ни на азербайджанские суда. Имея дипломы о высшем образовании, нам приходится  работать подсобниками, получать копейки», — объяснил Магомед Омаров.

По его словам, дорога от Судака до вокзала забита фурами с кукурузой. Азербайджанские и иранские суда не справляются с объемами перевалки.

По данным издания, безработные моряки хотели 14 ноября провести митинг у администрации Минеральных вод, но врио вице-премьера Шамиль Исаев попросил их повременить, обещав, что правительство решит проблему моряков. Омаров говорит, что вышел на площадь, потому что ничего из обещанного не сделано.

Во время пикетирования охрана администрации правительства пыталась увести Омарова подальше от здания правительства, но он не соглашался. В итоге заместитель начальника по работе с обращениями граждан вышел к пикетчику и уговорил его сдать обращение в отдел регистрации.

Сейчас Омаров зарегистрировал обращение.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru