Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2017, 04:31
75

Директор структуры «Рудгормаша» в Воронеже оштрафован на 170 тыс. рублей из-за долгов по зарплате

© СС0 Public Domain

Левобережный райсуд Воронежа вынес решение по делу о невыплате заработной платы работникам ООО «Рудгормаш-Комплект» (входит в ГК «Рудгормаш), сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Установлено, что директор предприятия Михаил Лысов с 1 ноября по 31 декабря 2016 года, имея возможность выплачивать заработную плату работникам предприятия, из личной заинтересованности не выплачивал ее. В итоге задолженность превысила 23 млн рублей.

Против него было возбуждено дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). В сообщении отмечается, что Лысов в ходе предварительного следствия возместил имеющуюся задолженность в полном объеме.

В связи с этим он был освобожден от уголовной ответственности, но ему назначена мера уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 170 тыс. рублей, который он должен выплатить в течение месяца.

Ранее сообщалось, что в октябре 2016 года были возбуждены уголовные дела по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «РГМ-Комплект» и ООО «УГМК Рудгормаш — Воронеж», также входящих в ГК «Рудгормаш». Тогда образовалась задолженность перед 1200 сотрудниками на общую сумму более 30 млн рублей. В октябре 2017 года арбитражный суд Воронежской области по заявлению ИФНС по Левобережному району города ввел процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев в ООО «РГМ-Комплект».

ГК «Рудгормаш» — группа специализированных предприятий по производству и реализации горной техники.