Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2017, 11:18
148

Глава штаба оппозиции в Волгограде арестован на 15 суток за лишние 35 минут встречи с Навальным

© СС0 Public Domain

Суд Краснооктябрьского района Волгограда назначил координатору штаба Навального Алексею Волкову арест за нарушение на встрече с оппозиционером.

Как сообщает ИА «Высота 102» из суда, Алексей Волков взят под административный арест сроком на 15 суток за ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ (проворное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания,  митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Нарушение состояло в нарушении заявленной продолжительности встречи с Навальным на 35 минут.

Встреча с Алексеем Навальным состоялась в Волгограде в пятницу на площади Металлургов. Волгоградский штаб Навального согласовал время митинга с 16:00 до 18:00, но собрание затянулось до 18:35. На организаторов за нарушение был составлен административный протокол. Алексея Волкова задержали и доставили в районный суд. Рассмотрение административного дела длилось весь рабочий день. Волков свою вину в совершении административного правонарушения не признал, объяснив несовременное окончание митинга пробками на дорогах. Судья удалилась в совещательную комнату примерно в 18:10 и смогла огласить решение только после 21:00.