Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2017, 11:05
66

Власти Казани в девятый раз не согласовали встречу с Навальным

© СС0 Public Domain

Мэрия Казани в очередной раз отказала местному штабу оппозиционера Алексея Навального в согласовании встречи с ним. Об этом, как передает «Радио Свобода», сообщили в штабе оппозиционера.

В понедельник активисты штаба подали в исполком города уведомления о проведении 24-го, 25-го и 26 ноября встреч с участием Навального.

«В поданных вами уведомлениях формами и методами обеспечения организаторами публичных мероприятий общественного порядка указаны: гарантирование соблюдения общественного порядка и в случае его нарушения немедленное сообщение об этом сотрудникам полиции. С учетом численности участников публичного мероприятия в количестве 1500 человек требуется повышенная внимательность со стороны организаторов публичных мероприятий к их безопасности, а также безопасности иных граждан, находящихся в предельной близости от места проведения публичных мероприятий, но не являющихся участниками», — сообщил представитель мэрии Евгений Варакин.

Отметим, что с начала предвыборного турне Алексея Навального исполком Казани не согласовал уже более 70 митингов с его участием. Исполком Казани, начиная с сентября, уже девятый раз отказывает местному штабу Навального в согласовании митингов с его участием.