Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2017, 14:32
289

После публикации в Сети аудио- и видеозаписей встречи Улюкаева и Сечина в ГП заявили, что у них утечек нет

© Коллаж ИА «Росбалт»

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной после публикации в Сети аудио- и видеозаписей с участием экс-главы МЭР РФ Алексея Улюкаева и главы «Роснефти» Игоря Сечина заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что из надзорного ведомства утечек не бывает «практически совсем».

Отвечая на вопрос, назначают ли проверки в Генпрокуратуре, когда в СМИ появляются материалы, которые официально нигде не публиковались, Куренной ответил: «Это может быть, но мы тут со своей стороны гордимся, что у нас утечек не бывает практически совсем» (цитата по РИА Новости).

Он напомнил, что не прокурор решает, будет ли процесс по делу открытым или закрытым, это делают следствие и суд, а прокурор уже работает в зависимости от принятого решения.

Ранее в распоряжении The Bell оказалась часть съемки скрытой камерой и прослушки переговоров экс-главы МЭР РФ Алексея Улюкаева с главой «Роснефти» Игорем Сечиным и их встречи в офисе нефтяной компании. Выложена запись телефонного разговора Улюкаева и Сечина, в ходе которого они договариваются о встрече, момент предполагаемой передачи взятки. Кроме того, представлены видеозаписи, как Сечин ждет Улюкаева у офиса «Роснефти», как машина чиновника заезжает в офис и паркуется. Также опубликовано видео, как машина с Улюкаевым выезжает из офиса «Роснефти» и оперативники бегут задерживать экс-главу МЭР. Все подробности читайте здесь.      

Лучшее за неделю