Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2017, 13:49
980

Глава Хакасии запретил Тулееву «пиариться» на староверке Агафье Лыковой (видео)

Глава Республики Хакасия Виктор Зимин © Фото с сайта www.kremlin.ru

Губернатор республики Хакасия Виктор Зимин резко высказался о староверке Агафье Лыковой, а также и о властях Кемеровской области, которые регулярно и демонстративно помогают ей.

Как передает ИА «Хакасия», во время «Прямой линии» с губернатором жителя Кировской области попросил помочь ему добраться до Тихоновой: он хотел принять старообрядческую веру. Зимин заявил, что тема ему не нравится, добавив, что для принятия веры необязательно ехать непосредственно к ней.

«Все, кто принимает православие или ислам, будут куда-то добираться и бюджет республики будет всем помогать — это очень сложно», — заявил Зимин.

Он сказал, что обеспечение проживания Лыковой на территории заповедника тяжким грузом лежит на администрации региона. Глава региона также напомнил, что Агафье Лыковой неоднократно предлагали переселиться поближе к цивилизации. «У нас заповедник весь на это работает, инспекторы ходят, дрова колют. Богоугодное дело, наверное. Но давно предлагалось переселить бабушку Агафью в хорошие, достойные условия — в город, в село… Но такие миллионы… Конечно, может быть, не вся жизнь измеряется деньгами, но она измеряется иногда справедливостью. Каждый бы житель республики хотел иметь такие условия для проживания. Бесплатные. Снабжение, полеты, связь, авиация», — отметил он.

Глава республики резко отозвался об оказываемой поддержке Лыковой со стороны Кузбасса: оттуда ей на вертолетах завозят продукты и необходимые бытовые товары. «Cоседи Хакасии иногда пиарятся. Запретил, сказал: «Ещё борт придет оттуда — вы нарушили закон страны. Не имеете права ни садиться там, ни прилетать. И позорить нас не надо, а они там прям кормильцы», — заявил Зимин.