Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2017, 16:02
481

Эксперт: Акциями на улицах Махачкалы жители Дагестана надеются пробить информационный вакуум

© СС0 Public Domain

Участившиеся акции жителей Дагестана на улицах Махачкалы вызваны тем, что люди хотят обратить внимание нового главы республики на нерешенные проблемы, заявил директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев. Как рассказал эксперт корреспонденту «Росбалта», подобные акции призваны пробить информационный вакуум, создаваемый чиновниками вокруг руководителя республики.

«Каждый новый глава, который приходил в регион, информационно отдалялся от людей посредством создания вокруг него группами чиновников и представителей кланов „тепличных“ условий. И, естественно, глава Дагестана начинал думать, что не все так плохо в республике, как казалось. На самом же деле экономическое положение Дагестана ухудшалось, и Владимиру Васильеву предстоит огромную работу провести, чтобы вернуть республику на социально-экономические позиции, скажем, десятилетней давности», — сообщил Руслан Гереев.

По словам эксперта, у Дагестана ситуация с бюджетом незавидная, растет долг, и это все отражается на повседневной жизни жителей республики. В то же время смена руководителя вызвала у граждан надежду на перемену ситуации.

Напомним, что в понедельник в Махачкале сразу две группы недовольных жителей требовали встречи с и. о. главы Дагестана Владимиром Васильевым. Около 50 погорельцев села Мокок собрались на центральной площади столицы республики и рассказали, что они не получили положенных компенсаций. А приехавшие в Махачкалу жители Бабаюртовского района требовали решить проблемы отсутствия дорог, газо- и водоснабжения.