Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2017, 18:13
227

Организатора встречи с Навальным в Иркутске вызвали в полицию

© СС0 Public Domain

Координатора иркутского штаба Навального Сергея Беспалова вызывают в полицию. Как сообщил оппозиционер корреспонденту «Росбалта», его хотят обвинить в проведении митинга без подачи уведомления.

По словам Сергея Беспалова, повестка о вызове в полицию направлена не только ему, но и владельцу мебельного центра «Москва» Дмитрию Толмачеву, на территории которого 4 ноября состоялась встреча с Алексеем Навальным. По мнению оппозиционера, претензии к владельцу участка выглядят совсем необоснованными. «Я вот одного не пойму – ну, я-то ладно, организатор мероприятия, а он-то арендодатель», - заметил Сергей Беспалов.

Оппозиционер уточнил, что протокол об административном правонарушении еще не составлен, но известно, что ему хотят вменить часть 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).

Напомним, что в Ижевске сторонники Навального также провели встречу со своим лидером на частной площадке. Однако полиция и суд сочли, что вместо встречи был организован митинг. Организатор мероприятия Сергей Урбан решением суда оштрафован на 28 тыс. рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме