Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2017, 20:58
395

Касьянов отказался от идеи создать коалицию с Навальным, Собчак и Явлинским

Михаил Касьянов, председатель "Партии народной свободы" © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов отказался от идеи создать демократическую коалицию с телеведущей Ксенией Собчак, главой Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным и основателем партии «Яблоко» Григорием Явлинским. Об этом он заявил РБК. Кроме того, по его словам, ПАРНАС не будет выдвигать Собчак на президентские выборы.

«Призыв ПАРНАС объединить усилия на выборах и Алексеем Навальным, и Григорием Явлинским проигнорирован, — отметил он. — Инициированная нами коалиционная конструкция участия демократов в предстоящих выборах на этот раз не складывается».

Таким образом, партия прекратила рассматривать просьбу Собчак о ее выдвижении на выборы президента в 2018 году, добавил Касьянов.

Ранее сообщалось, что Михаил Касьянов предложил Ксении Собчак, Алексею Навальному и Григорию Явлинскому создать коалицию. «Потенциальными участниками коалиции мы видим: Алексея Навального и его команду, Ксению Собчак и ее команду, Григория Явлинского и партию «Яблоко», Партию народной свободы (ПАРНАС), иные организации демократического фланга — «Гражданская инициатива», «Демократический выбор», Партию 5 декабря, либертарианцев, «Солидарность», — говорилось в заявлении на сайте партии.

Все три кандидата могут выдвинуться в декабре на съездах партии или собраниях группы избирателей. Если власти зарегистрируют более одного кандидата, коалиция определит единого кандидата демократической оппозиции по заранее выработанному механизму.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru