Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2017, 21:12
827

Путин одобрил строительство новой ветки метро в Москве

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поддержал проект строительства наземной ветки московского метро («Московские центральные диаметры», МЦД). Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Проект новой ветки метро представили мэр Москвы Сергей Собянин и глава РЖД Олег Белозеров в рамках официальной встречи с президентом.

По словам Собянина, в Москве необходима схема, которая бы соединила разрозненные куски пригородных железных дорог. «Они доезжают до вокзалов и здесь останавливаются, по сути это тупики», — сказал мэр столицы.

«Мы придумали схему, которая бы соединила разрозненные куски этих дорог и связала сквозные диаметры. На примере Белорусского и Савеловского направлений можно увидеть, что по сути дела создается новая наземная ветка метро протяженностью около 50 км, которая будет перевозить 42 млн. человек», — пояснил он.

Вторым таким проектом, по словам Собянина, является Рижско-павелецкое направление. По нему можно будет «перевозить около 40 млн пассажиров», поделился оценками Собянин.

Реализацию этих проектов планируется начать в следующем году и реализовать их либо к концу 2018, либо в середине 2019 года, добавил Собянин.

«Очень хорошо, давайте начинать», — сказал Путин.

По теме
Лучшее за неделю