Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2017, 13:16
74

Правительство РФ дополнительно выделит 680 млн рублей на закупку машин «скорой помощи»

© Фото ИА «Росбалт»

Правительство РФ дополнительно выделит 680 млн рублей на закупку машин «скорой помощи» для моногородов. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ТАСС.  

Глава правительства напомнил, что в сентябре правительство приняло решение о закупке 1 тыс. 150 машин скорой помощи на сумму 3 млрд рублей для 75 регионов, в прошлом году на эти цели выделялось порядка 5 млрд рублей. «Сегодня мы дополнительно выделяем на эти цели 680 млн рублей для моногородов», — сказал Медведев на заседании правительства.  

Кроме того, по его словам, правительство рассматривает и ряд других вопросов о выделении бюджетных средств. «Также деньги направляются на восстановление производства в моногороде Инта в Республике Коми», — добавил он, не уточнив сумму.

Также 260 млн рублей планируется направить на поддержку жителей Ростова-на-Дону, лишившихся жилья в результате крупного пожара в августе, добавил премьер.

21 августа в историческом центре Ростова выгорел целый квартал частного сектора. В результате погиб человек, были госпитализированы — девять, а в целом пострадавшими признаны более 400 человек. В результате ЧП пострадали около 120 построек, в том числе почти 100 жилых домов на площади 10 тыс. кв. м.