Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2017, 14:05
446

Лавров: У России нет доказательств сговора между коалицией во главе с США и террористами в Сирии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

У Москвы нет доказательств сговора между коалицией во главе с США и запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство». Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Говорить о сговоре я не могу, мы оперируем фактами. У нас нет доказательств, что здесь имел место какой-то сговор», — сказал Лавров.

По его словам, «реальная картина, сложившаяся в результате такого исхода боевиков целыми и невредимыми, повлияла на ситуацию на земле». «Действия сирийской армии при поддержке ВКС (РФ) по ликвидации остатков игиловцев, конечно же, были тем самым затруднены, и потребуется больше времени, чтобы достичь поставленных задач», — отметил глава МИД РФ.

Ранее Минобороны РФ опубликовало как «неоспоримые подтверждения» помощи США террористам запрещенной в РФ организации «Исламское государство».

Позже выяснилось, что один из снимков точно совпадает со скриншотом из игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron — симулятора управления американским самолетом огневой поддержки сухопутных войск Lockheed AC-130.