Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2017, 14:52
163

Суд смягчил приговор жительнице Сочи, осужденной за госизмену

Верховный суд России изменил срок заключения жительницы Сочи Инги Тутисани, которую приговорили к шести годам лишения свободы за отправленное в Грузию текстовое сообщение с данными о передвижении российских войск. Об этом сообщил адвокат правозащитной организации «Команда 29» Евгений Смирнов, передает РБК.

«Изначально ей дали 6 лет, а сегодня Верховный суд снизил срок до 4 лет и одного месяца, следовательно, она выйдет уже через девять дней. Российский суд редко, когда дает оправдательный приговор, даже если человек невиновен. Сейчас тот самый случай, когда слабые доказательства и суд решил освободить человека, полностью его не оправдав», — сказал Смирнов.

О принятом судом решении также написал на своей странице в Facebook глава «Команды 29» Иван Павлов. По его словам, после освобождения Тутисани на свободе окажутся все четыре женщины, ранее осужденные за госизмену по SMS.

Отметим, по аналогичным делам были осуждены Оксана Севастиди, Анник Кесян и Марина Джанджгава. Севастиди была помилована в марте текущего года, Кесян и Джанджгава — в августе.