Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2017, 17:36
495

Госдума вводит наказание за производство порошкового алкоголя

© СС0

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий наказание за производство и оборот в России порошкового алкоголя, передает корреспондент «Росбалта».

Согласно документу, штраф за это деяние составит для граждан от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, для должностных лиц от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юрлиц от 200 тыс. до 500 тыс. с конфискацией предмета административного правонарушения либо без таковой.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продажу такого алкоголя до проведения исследований на его безопасность. Известно, что продажа порошкового алкоголя запрещена в ЕС, а в США разрешена только в отдельных штатах.

Порошкообразная спиртосодержащая продукция является потенциально опасной для здоровья человека. Ее использование может привести к дополнительной алкоголизации населения, так как затрудняется контроль потребления порошкообразной спиртосодержащей продукции, в частности, среди молодежи, опасаются в Госдуме.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru