Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2017, 21:05
182

Чужое имя не помогло уроженцу Чечни избежать экстрадиции из ФРГ за подрыв взрывного устройства

© СС0 Public Domain

В Россию из Германии экстрадирован обвиняемый в покушении на сотрудника полиции уроженец Чечни. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сегодня сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России совместно с ФСИН России обеспечена экстрадиция из Германии 35-летнего уроженца Чеченской Республики, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьей 317 УКРФ и частью 2 статьи 222 УК РФ», — указала она.

Ранее на железной дороге по направлению «Грозный — Закан-Юрт» в результате подрыва самодельного взрывного устройства серьезно пострадал сотрудник кинологического подразделения полиции. По данному факту Следственным управлением Следственного комитета РФ по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело.

«На основании запроса МВД по Чеченской Республике обвиняемый, скрывшийся за границей под чужим именем, был объявлен в международный розыск. В ноябре 2016 года он был задержан на территории Федеративной Республики Германия. Сегодня из аэропорта во Франфурте-на-Майне фигурант экстрадирован в Россию», — добавила Волк.