Главные новости
В России - все новости
17 ноября 2017, 12:03
247

Ивановские дольщики «СУ-155» возобновляют протестную кампанию

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

В Иваново дольщики компании «СУ-155» объявили очередной митинг с требованием возобновления строительства. В этот же день на митинг собираются выйти дольщики Ивантеевки и Ярославля.

По информации организаторов, заявка была подана на площадь Ленина, однако администрация города ее не согласовывает, отправляя протестующих на окраину, где недавно проходил митинг Алексея Навального, передает «Частник.ru».

«Итог санации оказался печален: никому из руководства банка „Российский капитал“, организации „РК строй“ и прочих структур не известна судьба освоенных 1,2 млрд рублей, выделенных на дострой объектов по решению правительственной комиссии 9 декабря 2015 года, — заявили дольщики. — В итоге на сегодняшний момент свернуты все работы и прекращено финансирование. Кроме того, теперь крайне обеспокоены подрядчики, которые со своей стороны выполнили свои работы, но не получили денежных средств. Подрядные организации опасаются, что АО „Стройиндустрияхолдинг“ уйдет в банкротство, тем самым освободившись от выполнения обязательств по выплате долгов. Тем более, что слухи о банкротстве все больше и больше наполняют информационное поле. Подрядные организации, в свою очередь, вынуждены защищаться: Они не передают документы для сдачи уже готовых домов. Их условие — выплата долгов, только после этого они передадут документацию, и готовые дома могут быть сданы. Яркий пример тому — объект Сухово-Дерябихский (не сданы 2 подъезда) — ЗОС (заключение о соответствии требованиям закона о долевом строительстве — прим. Ч.ru) получен в сентябре 2017, дом стоит под замком. Сдать его не могут. Та же участь ждет все дома высокой степени готовности, сдача которых запланирована на 2017 год».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru