Главные новости
В России - все новости
17 ноября 2017, 12:03
247

Ивановские дольщики «СУ-155» возобновляют протестную кампанию

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

В Иваново дольщики компании «СУ-155» объявили очередной митинг с требованием возобновления строительства. В этот же день на митинг собираются выйти дольщики Ивантеевки и Ярославля.

По информации организаторов, заявка была подана на площадь Ленина, однако администрация города ее не согласовывает, отправляя протестующих на окраину, где недавно проходил митинг Алексея Навального, передает «Частник.ru».

«Итог санации оказался печален: никому из руководства банка „Российский капитал“, организации „РК строй“ и прочих структур не известна судьба освоенных 1,2 млрд рублей, выделенных на дострой объектов по решению правительственной комиссии 9 декабря 2015 года, — заявили дольщики. — В итоге на сегодняшний момент свернуты все работы и прекращено финансирование. Кроме того, теперь крайне обеспокоены подрядчики, которые со своей стороны выполнили свои работы, но не получили денежных средств. Подрядные организации опасаются, что АО „Стройиндустрияхолдинг“ уйдет в банкротство, тем самым освободившись от выполнения обязательств по выплате долгов. Тем более, что слухи о банкротстве все больше и больше наполняют информационное поле. Подрядные организации, в свою очередь, вынуждены защищаться: Они не передают документы для сдачи уже готовых домов. Их условие — выплата долгов, только после этого они передадут документацию, и готовые дома могут быть сданы. Яркий пример тому — объект Сухово-Дерябихский (не сданы 2 подъезда) — ЗОС (заключение о соответствии требованиям закона о долевом строительстве — прим. Ч.ru) получен в сентябре 2017, дом стоит под замком. Сдать его не могут. Та же участь ждет все дома высокой степени готовности, сдача которых запланирована на 2017 год».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube