Главные новости
В России - все новости
18 ноября 2017, 00:09
1176

Военнослужащих с лишним весом могут уволить

© СС0

Военнослужащие с серьезным превышением веса могут остаться должности или им придется перевестись на посты, которые не определяют боевую готовность Вооруженных сил РФ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо руководителям центральных органов военного управления и организаций материально-технического обеспечения.

По информации агентства, его якобы подписал начальник отдела кадров ВС России (органов материально-технического обеспечения) полковник Евгений Жаворонок.

Документом предписано до 15 декабря представить в отдел кадров данные по военнослужащим, «признанным по заключению военно-врачебной комиссии не годными к военной службе по состоянию здоровья, служебный материал для их увольнения с военной службы; по военнослужащим, имеющим III степень ожирения, проходящих военную службу на воинских должностях, определяющих боевую готовность, предложения по их назначению на иные равные воинские должности».

В письме содержатся ссылки на указание министра обороны РФ от 21 сентября, которое было дано после медицинского обследования военнослужащих за этот год, а также на поручение заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова от 10 ноября этого года.

До 20 ноября предлагается представить в отдел кадров ВС РФ списки военнослужащих, имеющих третью и четвертую степень ожирения. До 21 ноября все эти военнослужащие должны быть направлены на военно-врачебную экспертизу «в целях определения годности к военной службе (годности к службе по военно-учетной специальности)».