Главные новости
В России - все новости
19 ноября 2017, 12:59
569

Инспектор ГАИ в Уфе попался на взятке и угнал автомобиль

© Фото Надежды Красновой

В башкирской столице Уфе задержан инспектор ДПС, совершивший сразу несколько злостных преступлений, сообщает пресс-служба СУ СК по Башкирии.

По данным ведомства, 17 ноября 34-летний инспектор полка городского ДПС остановил водителя на перекрестке улиц Кольцевая-Ульяновых за выезд на полосу встречного движения при развороте. Решить проблему инспектор предложил на месте и потребовал за непривлечение к административной ответственности взятку в размере 2 тыс. руб.

Однако свидетелями инцидента стали сотрудники контрольно-профилактического отдела республиканского ГИБДД. Когда они приближались к месту происшествия, инспектор решил оперативно скрыться. Он остановил проезжавшую машину, сел в автомобиль, и, угрожая водителю оружием, потребовал продолжить движение.

На одном из перекрестков мужчина, сидевший за рулем, покинул автомобиль. Инспектор позже был задержан, его заключили под стражу. Ему уже предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК России (мелкое взяточничество), ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения) и ч. 4 ст. 166 УК России (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).