Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2017, 15:57
81

Конкурсному управляющему уральского ОАО «Хлеб» дали семь лет реального лишения свободы

© FreeImages.com Content License

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу бывшего конкурсного управляющего ОАО «Хлеб» Андрея Горохова. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По данным прокуратуры Свердловской области, в сентябре 2016 года Арбитражным судом Свердловской области ОАО «Хлеб» был признан банкротом, а конкурсным управляющим предприятия назначен Горохов, и до марта 2017 года он выполнял эти функции.

Ранее, в июле 2016 года, в Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление одного из коммерческих предприятий о включении требований в размере свыше 84,3 млн рублей в состав третьей очереди реестра требований кредиторов ОАО «Хлеб» с преимущественным правом удовлетворения среди кредиторов третьей очереди.

После ознакомления с исковыми требованиями Горохов в начале декабря 2016 года предложил представителю предприятия передать ему 5 млн рублей, обязуясь в суде не препятствовать и не возражать против включения 84,3 млн рублей в реестр требований кредиторов. Также конкурсный управляющий обязался заключить мировые соглашения с другими кредиторами, чтобы реализовать имущество ОАО «Хлеб» в пользу подконтрольной коммерческому предприятию фирме.

В конце декабря 2016 года представитель коммерческого предприятия, уже действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия, под контролем сотрудников полиции в одном из ресторанов Екатеринбурга передал взятку конкурсному управляющему в размере 1 млн 250 тыс. рублей.