Главные новости
В России - все новости
21 ноября 2017, 12:57
2146

В Кремле не согласны с обвинениями в пропаганде нацизма в адрес ямальского школьника

© Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле не согласны с обвинениями в пропаганде нацизма в адрес школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко, который выступил с речью в бундестаге. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Обвинять его в каком-то злом умысле, а тем более в какой-то пропаганде нацизма и так далее, во всех смертных грехах, считаем неверным», — сказал Песков.

Представитель Кремля также отметил, что ему «совершенно непонятна такая экзальтированная травля». «Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого, и очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в бундестаге», — цитирует Пескова ТАСС.

Ученик гимназии из Нового Уренгоя выступил в бундестаге по случаю Дня национального траура в Германии. В своей речи школьник, в частности, заявил, что многие немецкие солдаты не хотели воевать и невинно погибли. Эти слова вызвали большой резонанс в России.

Депутаты Госдумы обратилась в Генпрокуратуру РФ с требованием проверить учителей Николая Десятниченко из-за его речи.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru