Главные новости
В России - все новости
21 ноября 2017, 17:35
169

Из-за действий «Газпрома» в рейсы не вышли автобусы в Омске

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

«Газпром» из-за долгов заблокировал корпоративные карты перевозчика Омской области АО «Омскоблавтотранс», сообщил «Интерфаксу» заместитель генерального директора по организации деятельности автовокзалов и автостанций «Омскоблавтотранса» Александр Зайченко.

«Сегодня не вышел ни один автобус. Переговоры по ситуации ведем не мы, а правительство области, проблема обсуждается на самом высоком уровне. Есть надежда, что вопрос разрешится быстро, поскольку он носит яркий социальный характер», — сказал Зайченко.

Прогноз на работу в среду он дать не смог, подчеркнув, что персонал готов начать работать в любой момент. «У нас весь водительский состав находится на предприятии. Как только нам разблокируют карты, мы готовы тут же заправиться и в полном объеме возобновить все перевозки», — отметил Зайченко.

Сумму задолженности за топливо он также не назвал. «Нас отключили и нам не на чем ездить — вот это самое важное», — добавил он.

Согласно информации минпрома, за два года размер кредиторской задолженности «Омскоблавтотранса» вырос до 260 млн рублей, в том числе 90 млн рублей — размер просроченной задолженности.