Главные новости
В России - все новости
22 ноября 2017, 00:19
182

Жителей сгоревших в Красноярском крае домов заселили в непригодное жилье

© Леонид Смирнов

В городе Лесосибирске в Красноярском крае представители городской прокуратуры и краевого СК провели проверку, поводом для которой стали многочисленные жалобы жителей городского поселка Стрелка. Погорельцы недовольны качеством жилья, в которое переселяют после пожаров 24 мая этого года, пишет издание «Сибирь.Реалии».

Вместо начала сентября, как было изначально обещано, людей стали переселять в новые дома только к началу ноября. Одна из жительниц поселка рассказала изданию, что дома для жизни непригодны: сырые, холодные, на стенах конденсат, на всех поверхностях плесень, множество строительных дефектов. Каждый день люди сливают с натяжных потолков по 2-3 ведра воды, а печи приходится топить весь день, чтобы хоть как-то сохранять «жилую» температуру в помещении.

Жители Стрелки опасаются, что такая ситуация сохранится до морозов. Строители, по словам погорельцев, не спешат устранять недостатки, хотя указание срочно сделать это им дал полпред президента Сибирского федерального округа Сергей Меняйло, приезжавший в Стрелку на прошлой неделе.

Две семьи подали иски в суд, указав, что краевые власти в данном случае нарушают федеральное законодательство в том, что касается имущественных прав людей.

В краевом правительстве затягивание сроков сдачи домов объясняют дождями, а строительные недоделки называют «техническими моментами», которые «со временем будут устранены».