Главные новости
В России - все новости
22 ноября 2017, 12:29
428

В Новосибирске в драке с футбольными фанатами погиб болельщик красноярского ФК «Енисей»

© FreeImages.com Content License

В Новосибирске в драке с футбольными фанатами погиб болельщик красноярского ФК «Енисей». Об этом НГС рассказала супруга погибшего Эдуарда Самышкина.

В конце сентября на выездном матче «Енисея» в Томске группа новосибирских фанатов на загородной трассе остановила два автобуса с красноярцами. Они отобрали у болельщиков «Енисея» флаги и баннеры. Один из фанатов ФК «Енисей», ставший очевидцем произошедшего, красноярцев сильно избили, в драке участвовали около полусотни человек.

Уже 4 ноября новосибирские фанаты приехали в Красноярск и пытались устроить драку с местными болельщиками, но тогда волнения фанатов предотвратил ОМОН. В Новосибирске 18 ноября, когда красноярцы встретились с новосибирцами, чтобы обсудить возврат баннеров, и снова произошла драка. В ней погиб Эдуард Самышкин: 30-летнему мужчине пробили висок и сломали шейные позвонки.

В СК РФ подтвердили, поздно вечером 18 ноября возле дома № 31 на улице Северной в Заельцовском районе Новосибирска было обнаружено тело 30-летнего мужчины с ранами головы. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).