Главные новости
В России - все новости
22 ноября 2017, 16:57
804

В Смоленске работники больницы безучастно наблюдали за окровавленным пациентом

© Фото с сайта sledcom.ru

Органы Следственного комитета в Смоленской области начали доследственную проверку по смерти мужчины в больнице. Как сообщили в пресс-службе следственного управления, проверка проводится по сообщению в СМИ о том, что в ОГБУЗ «Клиническая больница скорой медпомощи», скончался человек в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей работниками больницы.

Интернет-портал Readovka.ru рассказал об истории, предшествовавшей гибели мужчины. Инцидент произошел еще в июне. В больницу поступил житель Смоленска с черепно-мозговой травмой. Как потом оказалось, он в тот день отмечал 47-летие. Возле пивного клуба у него произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес мужчине сильнейший удар по голове, вероятно, кастетом.

«Скорая помощь» доставила пострадавшего в больницу около 23:00. Что происходило дальше — мнения разнятся. По утверждению врача, пациент самостоятельно вышел за территорию больницы и вернулся только около 4 часов утра. Однако, просмотрев записи с видеокамеры в больнице, родственники выяснили, что около 4-х часов утра раненый мужчина вышел из кабинета, куда его отправили на осмотр. Исходя из этого, можно предположить, что все эти часы он провел в пустом кабинете, где ему не оказали помощи.

Дальнейшие события также зафиксированы видеокамерой. На окровавленного человека, не стоящего на ногах, никто из медперсонала не обращал внимания. Мужчина несколько раз упал в коридоре, пытался встать и снова падал, ударяясь головой о пол и нанося себе новые травмы. Лишь когда он практически перестал двигаться, к нему подошли медики и попытались потащить его, взяв за руки и рубашку. Увидев, что голова оставляет кровавый след, все же вызвали санитаров, которые унесли полумертвого человека. Мужчина впал в кому и впоследствии умер.

Медики объяснили свое бездействие при виде окровавленного мужчины тем, что тот был нетрезв и груб с персоналом.
Родственники обратились с заявлением в следственные органы, однако те первоначально отказали в возбуждении уголовного дела, и тогда сестра погибшего рассказала о вопиющей истории журналистам.