Главные новости
В России - все новости
22 ноября 2017, 23:15
137

Путин побеседовал с президентом Ирана Хасаном Рухани

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин провел отдельную двустороннюю встречу с президентом Ирана Хасаном Рухани. Беседа состоялась в Сочи после завершения переговоров с главами Ирана и Турции, сообщается на сайте Кремля.

 «Мы с вами сотрудничаем практически по всем направлениям, которые представляют взаимный интерес. У нас есть возможность сейчас поговорить по всему комплексу наших отношений», — отметил Путин, а также поблагодарил Рухани за вклад в деле урегулирования ситуации в Сирии.

«Хочу еще раз Вас поблагодарить за то, что Вы приняли решение и приехали сегодня в Сочи», — отметил российский лидер.

Со своей стороны президент Ирана назвал прошедшее совещание «очень важным для установления мира и стабильности в Сирии». «Рассчитываю, что в ближайшее время будет проведен Национальный сирийский конгресс здесь, в Сочи, и это совещание — важный шаг на этом пути. Мы сделаем большое дело, если хотя бы на час раньше остановим кровопролитие и вернем мир на сирийскую землю», — подчеркнул Рухани.

Он также добавил, что в последние годы отношения между Россией и Ираном были как никогда добрыми и позитивными, а «укрепление сотрудничества отвечает интересам двух народов, интересам региона и не направлено против третьих стран».