Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2017, 13:21
233

Дело о смерти пациента на полу больницы в Смоленске завели сразу по двум статьям

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Смоленске после сообщений СМИ возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины в больнице. На ролике было видно, как мимо умирающего ходили медики, не оказывая ему помощи.

Как сообщили в СК РФ, дело расследуют по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Напомним, что накануне в СМИ распространился видеоролик и сообщение о том, что в июне в Клинической больнице скорой медицинской помощи Смоленска из-за неоказания медицинской помощи скончался мужчина. На видео с камеры наблюдения больницы видно, что мужчина вышел из палаты в коридор и упал на пол. Он несколько раз пытался встать, но снова оказывался на полу. При этом, как сообщают СМИ, сотрудники больницы ходили мимо, не обращая на пациента внимания.

После резонанса в СМИ началось расследование, хотя раньше в возбуждении уголовного дела было отказано. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать процессуальные решения по указанному происшествию.