Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2017, 15:22
223

Минобороны РФ направило помощь для поиска пропавшей аргентинской подлодки

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу направил помощь для поиска пропавшей в Атлантическом океане аргентинской подводной лодки San Juan. Об этом заявили в пресс-службе Минобороны РФ.

Министр по поручению президента РФ провел телефонный разговор со своим аргентинским коллегой. «По результатам переговоров главой российского военного ведомства принято решение о направлении для оказания помощи в поиске пропавшей в Атлантическом океане аргентинской подводной лодки San Juan специалистов 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда ВМФ России», — сказали в ведомстве.

Шойгу поручил направить мобильную группу специалистов отряда к аргентинскому побережью самолетом Военно-транспортной авиации «вместе с авиатранспортабельным комплексом телеуправляемого необитаемого подводного аппарата «Пантера Плюс», добавили в ведомстве.

15 ноября подводная лодка San Juan пропала в Атлантике и не выходит на связь. На ее борту находятся 44 человека. Поиски судна продолжаются, но подходят к критической отметке.