Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2017, 15:32
299

Песков рассказал о «плачевном» состоянии «Сатирикона»

© Фото с сайта kremlin.ru

Тот факт, что театр «Сатирикон» получил президентский грант после жалобы художественного руководителя Константина Райкина на проверки Минкультуры, не значит, что Кремль таким образом поддерживает Райкина в этом конфликте. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«„Сатирикон“ получал очень много грантов, несмотря на это пребывает в весьма, насколько нам известно, плачевном финансовом состоянии, несмотря на то, что он постоянно получает поддержку по линии и грантов и министерства культуры. В данном случае, собственно, во многом это, безусловно, заслуга министерства культуры», — отметил он. 

Ранее худрук «Сатирикона» Константин Райкин заявил о прокурорских проверках, которые идут в театре с октября прошлого года. По его словам, они являются «местью и наказанием» со стороны министра культуры России Владимира Мединского, который не может простить ему слов, сказанных на съезде Союза театральных деятелей в октябре 2016 года о «наездах на искусство» со стороны «оскорбленных людей». Позже Мединский заявил, что конфликт между театром и Минкультом «возник из-за денег».