Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2017, 17:18
1377

Грач: Крым устал от Аксенова и его команды

© СС0 Public Domain

Республика Крым устала от управленческой работы главы региона Сергея Аксенова, считает бывший председатель крымского парламента, 1-й секретарь отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач. Как заявил политик корреспонденту «Росбалта», эти настроения могут отразиться на результатах выборов президента РФ.

«Люди видят социальный упадок, разорение, коррупцию, воровство, мздоимство и одну лишь болтовню. При этом у жены Сергея Аксенова на счетах за 2016 год вдруг появилось больше 30 миллионов рублей. Кто она, чем занимается, откуда эти деньги? Ведь развитием ни Крыма, ни Симферополя никто не занимается, а если отъехать за десять километров от Симферополя, то и вовсе можно увидеть, что сельские поселки преданы забвению. И ведь вся эта вереница мздоимцев, вплоть до сельсовета, назначается и снимается самим руководителем республики. Причем, Аксенов сам их публично „хамскими рожами“ называет. Ну, и как же народ будет всерьез воспринимать эти „хамские рожи“? То, что Аксенов пачками меняет руководителей „своих“ на „своих“, раньше вызывало только смех, а теперь людям уже не до смеха», — сказал Леонид Грач.

По словам политика, такое положение вызывает серьезное отторжение и рост протестных настроений у крымчан.
«Не в те сани посадили Аксенова и его компанию. Это была в свое время крупнейшая ошибка Кремля, и ее никто не исправляет. Конечно, если кому-то в Кремле нужно, чтобы в марте 2018 года в Крыму на выборах как можно больше людей проголосовало против Владимира Путина — это иное дело. Достичь высокого результата „за Путина“ на выборах нынешняя крымская команда может, только пойдя на грубейшие фальсификации. И это она может. Но будет ли председатель Центризбиркома терпеть этот „фальсификат“? И как потом смотреть в глаза международному сообществу, которое обращает очень пристальное внимание на Крым?», — заметил Леонид Грач.

По мнению политика, руководству РФ следовало бы пересмотреть свое отношение к властям Крыма, чтобы исправить допущенные кадровые ошибки.