Главные новости
В России - все новости
25 ноября 2017, 16:54
1630

Кудрин высказался о «конкуренции» с Навальным на выборах главы государства

Заместитель председателя Экономического совета при Президенте Алексей Кудрин © Фото с сайта kremlin.ru

Экс глава Минфина РФ Алексей Кудрин поддержал участие оппозиционера Алексея Навального в президентских выборах 2018 года.

«При соответствующем соблюдении всех процедур Алексей Навальный должен участвовать», — сказал Кудрин на Общероссийском гражданском форуме, назвав Навального «заметным членом общества, политиком».

Сам экс-министр в мартовской кампании участвовать не намерен. «Нет, я в другой роли, я готовлю программу, предложения, которые передают действующему президенту. И сам не планирую участвовать», — объяснил он журналистам.

По словам Кудрина, в России существуют барьеры, которые «мешают выражать свои мнения и доносить их до органов власти». «Это барьер парламентский. Недостаточно представлено общество в парламенте. Существуют большие фильтры для того, чтобы избраться. Не каждый может зарегистрироваться и участвовать в выборах. Собрать подписи практически невозможно», — цитируют его «Ведомости».

После отмены приговора по делу «Кировлеса», Навальный в декабре 2016 заявил, что собирается участвовать в выборах президента. После, в феврале 2017 года, суд в Кирове приговорил оппозиционера к пяти годам условно по тому же делу «Кировлеса». Осуждением по тяжкой статье Навальный, таким образом, был лишен пассивного избирательного права.

Как сообщалось, Кудрин назвал низкий уровень жизни главным вызовом, с которым сталкивается Россия. По его мнению, подобный уровень бедности — это «позор» для страны с таким ВВП на душу населения.