Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2017, 17:57
3457

Кадыров считает осужденных за убийство Немцова невиновными

© Фото с сайта government.ru

Уроженцы Чечни, приговоренные к колонии за убийство оппозиционера Бориса Немцова, невиновны, заявил глава республики Рамзан Кадыров. Его заявление прозвучало в интервью телеканалу «Россия 1».

«По моим пониманиям, по моей информации, они не виноваты. И значит, я до сих пор считаю, что это неправильно. Кому-то это нужно было там, какие-то у него свои грехи, убили Немцова — опять же свалили на Кадырова. Все вовсю говорят: Кадыров убил Немцова!» — заявил глава Чечни.

Он назвал Немцова «более благоприятным персонажем» лично для себя и для своей команды.

Кадыров надеется, что история расставит все на свои места.

«Я не знаю, кому это надо было. Кому-то надо было закрыть дело, кому-то надо было заявить, что нашли участников, и — так бывает у нас, ошибочные решения», — высказался он.

Убийство политика было совершено поздно вечером 27 февраля 2015 года на мосту в центре Москвы, прямо у стен Кремля. Московский окружной военный суд приговорил исполнителя убийства Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима, его сообщников Анзора Губашева — к 19 годам, Шадида Губашева — к 16, Тамерлана Эскерханова — к 14 и Хамзата Бахаева — к 11 годам колонии.

Дочь Немцова Жанна потребовала отменить приговор и вернуть дело в прокуратуру. «Мы категорически не согласны с квалификацией действий подсудимых по статье 105 УК РФ (убийство) и считаем, что их действия должны быть квалифицированы по статье 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля)», — заявила она.