Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2017, 12:43
118

В Екатеринбурге мужу Юлии Савиновских отказано в опеке над изъятыми детьми

© СС0 Public Domain

В Екатеринбурге мужу удалившей себе грудь многодетной матери Юлии Савиновских отказано в опеке над изъятыми детьми.

Как сообщили "Росбалту" в международной правозащитной группе "Агора", районная опека отказала мужу Юлии Савиновских в усыновлении двух изъятых у их семьи в августе приемных детей.

В заключении говорится, что Евгений Соков женат на Юлии Савиновских с 2011 года, воспитывает в благоустроенной двухкомнатной квартире, двух совместных детей, образование высшее, работает замдиректора в коммерческой фирме, не имеет заболеваний, препятствующих усыновлению. Однако орган опеки и попечительства, несмотря на предоставленную информацию об официальной зарплате и счете в банке, пришел к выводу, что Евгений Соков не имеет дохода, обеспечивающего усыновленным детям прожиточный минимум, установленный в Свердловской области. Также райопека отмечает, что Соков планирует усыновить двух детей, которые уже воспитывались в этой семье, однако его супруга Юлия Савиновских была освобождена  от исполнения обязанностей опекуна.

Напомним, что органы опеки отобрали двух приемных сыновей у Юлии после того, как она сделала операцию по удалению молочных желез: седьмой размер груди причинял ей неудобства. Скорее всего, поводом для реакции чиновников стало то, что она вела в Интернете блог, в котором выдавала себя за трансгендера. 26 августа суд отказал Юлии в восстановлении опеки над детьми. В начале ноября она получила ответ от министерства соцполитики, в котором ей отказывают в примирении сторон.

Приемная мать настаивает на том, что детям ничего не угрожало. По ее словам, родители делали все возможное, чтобы решить проблемы со здоровьем у приемных сыновей, и заботились о них как о родных детях. На ее стороне выступает также мэр города Евгений Ройзман, который знакомился с ситуацией лично.