Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2017, 14:10
110

Из-за извержения вулкана туроператоры продлят проживание туристов в отелях на Бали за свой счет

© Фото Надежды Красновой

Российские туроператоры за свой счет продлят проживание в отелях острова Бали для туристов, которые застряли там из-за извержения вулкана. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, сообщает «Интерфакс».

«Туроператоры продлят проживание туристов в отелях за свой счет, пока не откроют аэропорт. Сейчас авиационные власти ждут, когда изменится направление ветра, чтобы расчистилось небо над аэропортом. Но понятно, что никто не знает, когда это произойдет. При этом ни у кого из туркомпаний нет туристов, которые должны вылетать в понедельник—вторник — вылеты запланированы на среду-пятницу. Они относятся к этой ситуации как к вынужденной задержке рейса», — отметила она.

Уточним, что сообщений о пострадавших российских туристах не поступало. Однако Ростуризм призывает российских туристов, находящихся на Бали, сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности, следовать указаниям местных властей

Столб пепла над Агунгом поднялся уже на 3,4 км, поэтому местные власти эвакуировали около 40 тысяч человек, проживающих в радиусе 10 км от вулкана. Из-за начавшегося извержения в индонезийских аэропортах отменили больше 400 местных и международных авиарейсов.