Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2017, 15:10
142

Росгвардия хочет закупить подарочные казачьи шашки на миллион рублей за счет бюджета

© СС0

Центральная войсковая комендатура по материально-техническому обеспечению Федеральной службы войск национальной гвардии России проводит тендеры на поставку 20 казачьих шашек в подарочных коробках. Это следует из материалов федерального государственного казенного учреждения на портале госзакупок, сообщает РИА Новости.

В частности, закупаются казачьи шашки с позолотой в ножнах с символикой «от директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации». Сама закупка шашек разбита на четыре тендера, максимальная цена контракта по каждому составляет 225 тыс.рублей.

Исполнителя выберут в декабре. Поставить шашки нужно в течение недели с момента подписания контракта.  

Финансироваться закупка будет за счет средств из федерального бюджета.

Помимо шашек, проводится еще несколько тендеров на поставку различных изделий с символикой. Так, нужно поставить 20 ножей по 15 тыс. рублей за штуку, 20 — по 12 тыс., еще 30 — за 5 тыс. рублей. Еще госучреждение закупит более чем на 300 тыс. рублей 20 кортиков, десять которых должны быть изготовлены из дамасской стали, их стоимость — 180 тыс. рублей. Кроме этого Нацгвардии нужно поставить трое каминных часов по 80 тыс. рублей за штуку, 10 охотничьих наборов по 22 тыс. рублей за штуку и 20 позолоченных блюд стоимостью 14 тыс. рублей за одно блюдо.