Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2017, 17:46
236

В Иркутске на 6 суток арестован руководитель оппозиционного сообщества в соцсети

© Фото Ксении Корчиловой

К административному аресту приговорил райсуд в Иркутске одного из активистов регионального штаба Алексея Навального Захара Сарапулова. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор штаба Сергей Беспалов, в понедельник активист был осужден по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления).

Согласно протоколу об административном правонарушении, Захар Сарапулов являлся руководителем сообщества «Команда Навального/Иркутск» в соцсети. На этой страничке обсуждался вопрос о согласовании администрацией города мероприятия на 4 ноября. В дальнейшем, согласно скриншотам, в этом сообществе размещались призывы участвовать в мероприятии, организованном на территории мебельного центра «Москва».

В протоколе также указано, что в течение 2017 года Сарапулов 61 раз подавал уведомления на проведение публичных мероприятий в мэрию Иркутска, где был заявлен в качестве организатора либо уполномоченным лицом координатора штаба оппозиции Беспалова. Это обстоятельство позволило полиции характеризовать Сарапулова как соучастника организации акции 4 ноября.

Решением суда Захар Сарапулов осужден на шесть суток административного ареста. Он объявил голодовку.

Напомним, что ранее к семи суткам ареста был приговорен координатор иркутского штаба оппозиции Сергей Беспалов. На 5 суток ареста был осужден владелец мебельного центра, предоставивший площадку для встречи сторонников с Алексеем Навальным.