Главные новости
В России - все новости
27 ноября 2017, 23:18
203

СМИ: Совладельца крупнейшей свалки Подмосковья заподозрили в выводе денежных средств

© Фото с сайта sledcom.ru

Правоохранительные органы проводят проверку возможной причастности совладельца и сына гендиректора мусорного полигона «Тимохово» Антона Манегина к выводу средств через сеть фирм-контрагентов. Об этом сообщает источник РБК, близкий в следствию, и подтверждает источник в прокуратуре Ногинского района Подмосковья.

«МВД проводит финансовый анализ хозяйственных операций и их отражений в учете компаний-подрядчиков ОАО «Полигон «Тимохово»». Полигон без конкурса заключал договоры с подрядчиками, в том числе теми, где учредителем или директором был сын директора полигона. Сейчас схема такой работы изучается следствием», — заявил источник, знакомый с материалами уголовного дела, возбужденного в отношении Константина Манегина.

«Следствие не исключает, что по договорам с этими компаниями, заключенными по завышенным ценам, выводились средства ОАО «Полигон «Тимохово»», — сказал источник, приведя в пример ООО «Макс», единственным владельцем которого выступает Манегин-младший. Сумма контрактов «Тимохово» с «Максом» за 2012—2014 годы превысила 1 млрд рублей.

Представитель прокуратуры Ногинского района подтвердил сведения, что деятельность компаний, учредителем которых является Антон Манегин, проверяется в рамках расследования уголовного дела. Источник в межрайонной ИФНС по Московской области рассказал, что из правоохранительных органов приходил запрос о предоставлении данных и выписок из ЕГРЮЛ по компаниям, где учредителем является Антон Манегин.

«В рамках расследования были проведены обыски на полигоне и офисе акционерного общества в Ногинске, а также в компаниях-контрагентах, тем самым были обеспечены меры по сохранению документов», — добавил источник.

Добавляется, адвокат Константина Манегина Марина Стаженкова сказала, что он пока не готов комментировать предъявленные обвинения и ход расследования уголовного дела. Антон Манегин на запрос и сообщения не ответил.