Главные новости
В России - все новости
28 ноября 2017, 09:10
348

В России утвердили введение электронных посадочных талонов

© СС0 Public Domain

Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в Воздушный кодекс после присоединения к Конвенции для унификации ряда правил международных воздушных перевозок. Указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, билет на авиарейс, багажная квитанция, грузовая накладная, почтовая накладная теперь могут быть оформлены в электронной форме. Информация об условиях договора пассажира и перевозчика будет размещена в автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок.

«В случае оформления электронного документа на перевозку груза, почты перевозчик по требованию грузоотправителя обязан выдать квитанцию на перевозку груза, почты, позволяющую идентифицировать груз, почту», — говорится в указе.

В документе также отмечается, что «основания ответственности перевозчика за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза и ручной клади при международных воздушных перевозках определяются в соответствии с международными договорами России».

Закон вступает в силу через 180 дней после его опубликования.