Главные новости
В России - все новости
28 ноября 2017, 10:35
1134

Рабочие УВЗ обратились к Путину с жалобой на сокращение зарплат

© СС0 Public Domain

Почти 200 сотрудников УВЗ намерены обратиться к президенту с жалобой на снижение зарплаты.

Как сообщалось, с 1 октября рабочим, обрубщикам, сварщикам и шлифовальщикам одного из участков УВЗ снизили расценки на готовую продукцию на 30%. Падение окладов начальство компенсировало премией, но заводчане требуют вернуть прежние тарифы, сообщает «Новый день».

По данным издания, «сдельщики», которым урезали тарифы, решили обратиться в СМИ, в суды и к президенту Владимиру Путину.

«Нам зачем эта премия? Я хочу знать, за что я буду работать. Сейчас — за каждое замечание — минус 25 процентов. Начальник может меня вообще без этой премии оставить. Мне при новых тарифах, чтобы прежнюю зарплату вырабатывать, надо в цехе ночевать», — объяснил один из рабочих.

Участок обработки боковой рамы вагонной тележки теперь сдает три рамы в день — необходимый минимум. Рабочим стало невыгодно перевыполнять план, и из-за этого, по словам заводчан, предприятие уже выбивается из графика сдачи вагонов. Назначенные недавно менеджеры пытаются решить проблему, отдавая рамы на обработку в колонии. После этого в цехе продукция проходит лишь приемку.

«Я работаю шесть лет. За это время мы докатились до того, что нам, сварщикам, со 160 рублей ставку опустили до 38 рублей. Нам сказали, что была модернизация производства, поэтому ручной труд стал стоить меньше. В чем эта модернизация проявилась, я не понял. Все как было, так и осталось. Я посчитал, что если буду работать в одну смену, как полагается, буду получать 38 тысяч. А до октября получал за 80 тысяч. Я не могу подходить к работе с прежним отношением за такие деньги. У меня ипотека 22 тысячи рублей, жена, ребенок. Но другой работы в Тагиле нет. Мы не отказываемся от работы, мы выполняем план, хотя можем работать лучше и больше», — рассказал сварщик Павел Толченов.