Главные новости
В России - все новости
28 ноября 2017, 10:41
452

Следственный комитет РФ заявил об уязвимости базы Московской антидопинговой лаборатории

© Фото с сайта sledcom.ru

Следственный комитет РФ заявил о получении доказательств об уязвимости базы Московской антидопинговой лаборатории и об удаленной работе в ней информатора WADA Григория Родченкова после его отъезда в США. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Следствием получены доказательства об уязвимости данной базы лаборатории и о работе в ней посредством удаленного доступа Мигачева, Соболевского и Родченкова в период их деятельности и после их отъезда в США», — сказала Петренко.

По ее словам, об уязвимости базы также было известно представителям WADA, которые указывали Родченкову на необходимость блокировки удаленного доступа. «Обладая правами доступа к базе и результатам тестирования спортсменов вплоть до июня 2016 года, они имели возможность бесконтрольно изменять их с целью создания ложных доказательств. Доказательства таких манипуляций могут быть предоставлены WADA и МОК», — добавила представитель СК России.

Петренко также заявила, что обвинения Родченкова в применении допинга российскими спортсменами безосновательны.

«В преддверии заседания МОК и решения вопроса о допуске российской сборной команды для участия в зимней Олимпиаде в Пхенчхане Родченков, в том числе через своего американского адвоката, продолжает голословно и бездоказательно обвинять Россию в подмене результатов допинг-проб российских спортсменов, обещая предоставить WADA, МОК и международным спортивным организациям дополнительные сведения и доказательства о якобы сокрытии на государственном уровне фактов употребления допинга спортсменами, в том числе и футболистами», — сказала Петренко.

Лучшее за неделю